Mangez comme Néandertal : le gout de l’âge de pierre!
De quoi se nourrissait Néandertal? De mammouth ou de rhinocéros laineux? Janet Young, conservatrice de l’exposition Néandertal, vous expliquera la gastronomie à l’époque de notre cousin préhistorique. Vous gouterez à une version contemporaine d’un régime ancien, qui s’accompagnera de vins choisis par Véronique Rivest, sommelière de renommée mondiale.
Menu
Entrée
Pétoncle poêlé de la côte est, croute de pignon de pin, purée de chou-fleur à la truffe et beurre citronné
Deuxième service
Flétan de la côte ouest, salade de crabe sauvage, mélange de légumes racines de la récolte d’automne, pesto de ciboulette et crème de homard
Plat principal
Mélange de champignons forestiers, bœuf braisé de l’Alberta, échalotes croustillantes et oignon cipollini mariné
Dessert
Brownie paléo, baies fraiches, caramel aux figues et à l’érable du Québec
Activité bilingue. Traduction simultanée en français disponible pour les parties en anglais.
Image : Véronique Rivest