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Découvrez quelques habitudes alimentaires du Moyen Âge à l’occasion de cette soirée spéciale, consacrée à l’histoire, à la gastronomie et au vin, organisée parallèlement à l’exposition Europe médiévale.
Que mangeaient les nobles et les paysans au Moyen Âge? Voici l’occasion d’avoir un aperçu du mode de vie et des habitudes alimentaires des gens de cette époque grâce à une soirée, consacrée à l’histoire, à la gastronomie et au vin, organisée parallèlement à l’exposition Europe médiévale – Pouvoir et splendeur. Débutez la soirée en compagnie de la conservatrice Bianca Gendreau, qui présentera quelques-uns des points saillants de l’exposition Europe médiévale. Bianca Gendreau révèlera les habitudes alimentaires des nobles et des paysans, puis savourez un menu de quatre services médiévaux préparés par le chef Michael Lasalle, le tout en dégustant des vins parfaitement assortis présentés par Véronique Rivest, sommelière de renommée mondiale bien de chez nous. La conservatrice et la sommelière répondront à vos questions tout au long de cette expérience multisensorielle à caractère historique.
La soirée propose quatre services et quatre accords mets-vins.
Menu
Entrée
Jeunes pousses d’épinards, fromage de chèvre croustillant et crouton
Deuxième service
Tarte de poisson déconstruite, légumes du marché et beurre blanc
Plat principal
Sanglier braisé et effiloché, chou crémeux et poireaux
Dessert
Poires macérées, gaufre au gingembre confit et crème anglaise
Image : Véronique Rivest