Main Menu

Saveurs du Moyen Âge en compagnie de Véronique Rivest

Billets

Découvrez quelques habitudes alimentaires du Moyen Âge à l’occasion de cette soirée spéciale, consacrée à l’histoire, à la gastronomie et au vin, organisée parallèlement à l’exposition Europe médiévale.

Que mangeaient les nobles et les paysans au Moyen Âge? Voici l’occasion d’avoir un aperçu du mode de vie et des habitudes alimentaires des gens de cette époque grâce à une soirée, consacrée à l’histoire, à la gastronomie et au vin, organisée parallèlement à l’exposition Europe médiévale – Pouvoir et splendeur. Joignez-vous à la conservatrice Bianca Gendreau qui vous fera découvrir quelques points saillants de l’exposition, puis profitez de la vue spectaculaire offerte depuis le salon Haida Gwaii, le tout en grignotant un menu de quatre services médiévaux préparés par le chef Michael Lasalle et en sirotant des vins choisis par Véronique Rivest, sommelière de renommée mondiale bien de chez nous. La conservatrice et la sommelière répondront à vos questions tout au long de cette expérience multisensorielle à caractère historique.

La soirée propose quatre services et quatre accords mets-vins.

Image : Véronique Rivest

Dates et heures
Français Anglais
Le vendredi 14 septembre 2018
18 h à 21 h
18 h à 21 h