Le Musée est maintenant ouvert, et de nouvelles mesures de sécurité ont été mises en place. De nombreuses activités gratuites sont offertes durant l’été. Soyez des nôtres, du jeudi au dimanche, de 10 h à 16 h 30.

Merci de l’intérêt porté à l’offre estivale du Musée. Tous les billets ont été réservés pour la semaine en cours. D’autres billets seront offerts dès lundi, valables pour les visites de la semaine prochaine.

Main Menu

Une soirée de célébration de la culture et de la cuisine autochtones

Billets

Joignez-vous à nous dans la majestueuse Grande Galerie à l’occasion d’une soirée unique, au cours de laquelle vous pourrez découvrir la cuisine autochtone et assister à des prestations vibrantes et éclectiques d’artistes autochtones d’aujourd’hui.

Cette soirée de gala mettra notamment à l’honneur les œuvres d’art culinaire de deux chefs autochtones renommées. Cezin Nottaway (Anishinaabe) et Trudy Metcalfe (Inuk) sont connues dans toute la région et même au-delà grâce à leurs nouvelles interprétations de plats traditionnels autochtones caractéristiques d’une cuisine fusion passionnante et innovante.

Outre un élégant souper avec service à table, l’évènement comprendra les prestations exceptionnelles d’artistes du Canada qui ont reçu une nomination aux prix Juno. Silla + Rise est un groupe connu pour son mélange détonnant de chants traditionnels inuit et de rythmes électroniques, tandis que Cris Derksen combine la symphonie à un nouveau genre musical hybride étonnant.

Ne ratez pas cette occasion exceptionnelle de profiter du meilleur de la cuisine fusion autochtone et du talent d’artistes autochtones du Canada.

Coquetels servis dès 18 h
Souper servi dès 19 h

Menu élaboré par la chef Cezin Nottaway, en collaboration avec la chef Trudy Metcalfe

Omble chevalier fumé glacé à l’érable (par la chef Trudy Metcalfe)
ᒪᒪᕐᓴᐅᓯᕐᓯᒪᔪᓪᓗᓂ ᐃᑦᓯᐊᕿᓯᒪᔪᖅ ᑕᕆᐅᕐᒥᐅᑕᖅ ᐃᖃᓗᒃ
Mamarsausirsimalluni itsiaqisimajuq Tariurmiutaq iqalu

Soupe de riz sauvage au canard rôti
Shiishiib niboobi mamwi minoomin

Castor fumé avec pommes de terre aux oignons caramélisés
Amik shgooman

Cerf au thé et aux oignons, fumé en plein air
Purée de courges et de pommes de terre
Wawashkeshi mamwi nibishaboo shidish shigawgmishi

Crème brulée à l’érable
Tire d’érable
Pigiosigan

Sélection de vins
NK’Mip Qwam Qwmt Chardonnay 2017
NK’MIP Winemaker Talon Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec 2017

Inclut une consommation signature pendant le coquetel, la table d’hôte cinq services, un verre de vin figurant à la carte et du divertissement.
Bar payant
Stationnement payant disponible

Activité présentée en partenariat avec Expériences autochtones

 

Logo - Expériences autochtones Logo - Bal de neige - Partenaire

Photo : IMG2019-0328-0181Dm

Dates et heures
Français Anglais
Le samedi 8 février 2020
18 h à 22 h
18 h à 22 h