Célébrez la journée Terra Madre

Le 1 décembre 2009






Célébrez la journée Terra Madre

« 10 décembre + 10 ingrédients = 20 ans de Slow Food »


Gatineau (Québec), le 30 novembre 2009 – Dans le cadre de la journée Terra Madre, le chef Georges Laurier vous invite à découvrir son menu créé avec des ingrédients qui n’ont pas parcouru plus de 100 km avant d’arriver à votre table. Présenté au Café du Musée du Musée canadien des civilisations, ce menu sera parmi les 500 créés un peu partout dans le monde à l’occasion de la journée Terra Madre et enregistrés par l’organisation Slow Food.

Ce menu remarquable mettra en vedette des ingrédients tels que le saucisson de sanglier de la ferme Par Toutatis, le foie d’agneau de la bergerie Agneau des Venne, les canneberges de la Vallée des canneberges à Venosta, la dinde de grains de la ferme aux Saveurs des Monts et la truite mouchetée de la ferme Cedar Creek.


Faisons la fête en mangeant des produits locaux!


« 10 décembre + 10 ingrédients = 20 ans de Slow Food »

Le jeudi 10 décembre 2009

À 12 h 00

Café du Musée

Musée canadien des civilisations

100, rue Laurier, Gatineau (Québec)


Pour obtenir des renseignements ou pour réserver, composez le 819 776-7009.

Pour obtenir plus de renseignements sur la journée Terra Madre, visitez le
http://www.slowfood.com/terramadreday


« Les célébrations de la journée Terra Madre serviront à transmettre les valeurs de l’alimentation locale et à proclamer le droit de toutes les communautés à revendiquer et à s’assurer :


– L’accès à une alimentation bonne, propre et juste;

– La biodiversité agricole et alimentaire;

– La production alimentaire à petite échelle;

– La souveraineté alimentaire;

– La défense des langues, des cultures et des savoirs traditionnels;

– La production alimentaire respectueuse de l’environnement;

– Le commerce équitable et durable. »


Renseignements (médias) :

Chef, Communications de la société
Société du Musée canadien des civilisations
Tél. : 819 776-8386

Téléc. : 819 776-7187