Le Musée est ouvert du mercredi au dimanche, de 9 h à 17 h, et jusqu’à 19 h le jeudi. Nous avons hâte de vous revoir!

Main Menu

Service de location de salles

Le Musée canadien de l’histoire est une institution culturelle de grande renommée qui accueille chaque année un vaste éventail d’événements. Grâce aux caractéristiques architecturales uniques du Musée, à ses collections exceptionnelles et à ses salles de premier plan, votre événement laissera une impression positive et durable.

Peu importe l’activité planifiée – banquet intime, cocktail, conférence, réunion ou mariage de rêve –, vos invités vivront assurément une expérience inoubliable. De la Grande Galerie, mondialement connue, qui abrite une vaste collection de mâts totémiques et de façades de maisons, à l’élégant Carrefour de notre exposition emblématique, la salle de l’Histoire canadienne, plusieurs options s’offrent à vous.

Services traiteur

Distinction par Sodexo

Rencontrez Chef Ian Bilodeau

Un hommeIan Bilodeau est originaire de la belle campagne entourant la ville de Québec. Il a passé une partie de son enfance sur la ferme familiale, à découvrir la cuisine de ses grand-mères et les remarquables produits de la terre. Le plaisir de déguster des œufs frais et du lait non pasteurisé reste un souvenir bien gravé dans sa mémoire.

C’est sa mère qui a su lui transmettre son amour de la cuisine. Plus tard, il a suivi une formation en sommellerie à l’ITHQ (Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec), à Montréal, puis a fait des études en hôtellerie et en cuisine dans la région. Son apprentissage s’est fait sous la direction du chef Michael Blackie, à l’hôtel Brookstreet de Kanata, en Ontario.

Sa carrière d’apprenti l’a ensuite amené à Mexico, à Vancouver et à Shanghai, ainsi que dans des vignobles en France. Il a travaillé en Outaouais, au Casino du Lac-Leamy, en tant que chef de cuisine du Baccara, un restaurant coté cinq diamants.

Avant de joindre l’équipe de Distinction par Sodexo au Musée, Ian Bilodeau était chef de cuisine au Centre national des Arts, à Ottawa, où il a travaillé avec le chef Kenton Leir. Il apporte sa passion pour la nourriture et son amour des produits du terroir, et il accorde la plus grande importance à son équipe et la clientèle.

Menus

Pour toute question concernant la nourriture et les breuvages, veuillez communiquer avec l’équipe de Distinction par Sodexo au 819-776-7012 ou par courriel BanquetsDistinction.CA@sodexo.com.

Un service sécuritaire (télécharger PDF – 1,7 Mo)

La nourriture

© F. Dekkal pour Distinction par Sodexo

Musée canadien de la guerre

Grâce à son architecture renommée dans le monde entier, ses panoramas spectaculaires, ses salles impressionnantes, ses salles de conférence intimes et sa salle de spectacles ultramoderne, le Musée fera de chaque événement spécial une réussite assurée.

Service de location de salles du Musée canadien de la guerre

Pour nous envoyer un courriel ou voir d’autres façons de nous contacter :

Nous joindre